Sportivo se quedó con la primera semifinal de la Copa Federación

El partido en la noche del viernes en cancha del Lobo se presentó más duro que el que había jugado frente a Colón. Sportivo le ganó a Atlético Tostado en el primer partido sermifinal 1 a 0 con gol de Federico Aguirre.
Atlético Tostado se presentó bien parado atrás, con dos líneas de cuatro y tratando de generar contragolpes o rematar de media distancia.
Sportivo, con mayor volumen de juego, con buen manejo de la pelota se fue adueñando de todos los espacios de la cancha, generando las mejores ocasiones para abrir el tanteador. El final de la primera parte los encontró con el marcador cerrado aunque el local debió haberse ido al descanso con alguna ventaja.
Hasta allí Tostado conseguía lo que había venido a buscar a Las Parejas. En el segundo tiempo, Sportivo arrancó con más protagonismo aún, y a los 2 minutos Leandro González ingresa al área con pelota dominada, lo talan abajo y el árbitro no dudó. Penal en los pies de Mauro Gaillard, uno de los que más sabe a la hora de colocarla, pero el fútbol tiene estas cosas raras, le entró con mucha potencia y se le fue desaviado. Parecía que se agrandaba Atlético, pero allí nomás, a los 7 minutos una escapada de González por derecha, centro a Federico Aguirre que esperaba en la puerta del área, y éste lo fusiló al excelente arquero Benegas para poner el único gol de este encuentro.
Comenzó a adelantarse el equipo de Tostado, y Sportivo fue aprovechando los espacios que se generaban. Lo tuvo la visita para empatar en algunas ocasiones, pero Blas Farías, en una noche espectacular, conjuró esas situaciones comprometedoras. Sportivo llegó en innumerables oportunidades, pero no logró cerrar por una mayor diferencia en marcador, que hubiera sido justo, porque fue el que mayor protagonismo tuvo a lo largo de los 90 minutos.
Formacion de Sportivo: Farías, Pereyra Diego, Tresalli, Pizzichini Matías, Pacheco, Agú (Martoglia), Gaillard (Reinosso), Volpe, Aguirre Nicolás (Mezzelani), Aguirre Federico y González. Suplentes: Bustos, Iturra, Beroiz y Leichner.