Alerta por Botulismo


Según lo informado por la Oficina de Alimentos de la Provincia de Buenos Aires, se ha presentado un caso sospechoso de botulismo alimentario en la localidad de Quilmes, con antecedentes de consumo de tres tipos de escabeches, todos elaborados por:
Establecimiento El Sauce RPE 0500253, de la Provincia de Corrientes:
· Escabeche deshuesado de Jabali marca "EL SAUCE" - RPPA 05008848
vto. Sept. 2013.
· Escabeche deshuesado de Vizcacha marca "EL SAUCE" - RPPA 05008854
vto. Sept. 2013.
· Escabeche deshuesado de Ciervo marca "EL SAUCE" - RPPA 05008856
vto. Sept. 2012.
Hasta el momento, el Instituto Malbrán informó un resultado preliminar positivo de botulismo para el escabeche de jabalí.
Al respecto, la ANMAT emitió un comunicado alertando a la población para que, de manera preventiva, se abstenga de consumir productos elaborados por Establecimiento El Sauce.
También, se solicita a los locales de venta al público, distribuidores y/o quienes expendan los productos de esta firma, que retiren de la venta los mismos y cesen la comercialización de manera inmediata.
Por todo lo expuesto se solicita a todos los municipios y comunas que, en caso de encontrar los mencionados productos en su jurisdicción, sean retirados de los canales de comercialización, procediendo a la intervención de los mismos.

0 comentarios: