FALASCHI SE CONSAGRO CAMPEÓN

El Parejense radicado en San Isidro, Guido Falaschi, se consagró Campeón de Top Race en la competencia desarrollada este domingo en el Autódromo de San Juan.
El Principito, así le llaman en la categoría, realizó un correcto trabajo con el Mondeo TRV6 del Sportteam para llegar octavo y coronarse como el nuevo monarca de la categoría. Canapino hizo un carrerón pero abandonó a dos vueltas del Final. Falaschi es el campeón más joven de la historia de Top Race.
La final comenzó con una intensa lucha entre Emiliano Spataro y José María López, siendo el hombre del Midas Racing Team quien ganó la pulseada para quedarse con el lugar de privilegio. Canapino, que había largado cuarto y necesita imperiosamente ganar, comenzó a avanzar lugares, primero superando a Diego Aventin y posteriormente a Silva. Mientras tanto, Falaschi se movía al ritmo que imponía el pelotón que perseguía a Canapino, sin intentos de superación pero con la solidez necesaria para mantener su lugar. Estaba claro: con ese resultado era campeón, y sólo terminar por detrás de la posición 26 lo condenaba a perder lo que había venido a buscar.
Pero cuando parecía que todo iba a terminar de esa forma, con un Canapino ganando en la fecha final luego de hacer todo lo que estaba a su alcance para quedarse con el título, una falla en su auto lo condenó al abandono cuando restaban dos vueltas, y ahí se desató el festejo de Falaschi, que finalmente se consagró campeón y cruzó la bandera a cuadros - que fue bajada por el Gobernador provincial José Luis Gioja - bajo una lluvia de papelitos celestes y blancos.
Ahora habrá un receso hasta el 25 de julio, cuando se inicie la temporada 2010-2011 en el circuito paulista de Interlagos, en Brasil, en una competencia junto a la Fórmula Truck. Luego se visitará Termas de Río Hondo, posteriormente será "La Carrera del Año" en Buenos Aires; La Rioja, General Roca y Paraná. De cualquier manera, en estos meses la categoría programará pruebas comunitarias para Top Race y TR Junior, y tiene previstas algunas visitas a diferentes ciudades de Argentina y del exterior.
Fuente: trv6.com.ar